スタッフブログ

2013.10.20

★ゆずのレアチーズケーキ★

うふふ(´∀`*)    オシャレで キラキラ
毎日をお過ごしのみなさん!!   どーーもぉ! こんにちは
ユジャロンブログ
ようこそなのです(。・ ω<)
今日は  「 ゆずのレアチーズケーキ 」 を 
作ってみましたよ
すごい!? えっへん(๑≧౪≦)
 

レアチーズケーキって、他のケーキと違って、

すっごく簡単で素早くつくれるケーキなんです!

知ってましたかぁ(**)

 

で、私がお菓子づくりサイトで

調べたレアチーズケーキのレシピに

たまたま「レモン汁」って書いてあって、、、

ピ~~ン  ()

と 来たわけなのです  笑

ここは、美容と健康にも良い

ユジャロンの「柚子果汁」でしょーヾω・`) でしょでしょ!!!

ひらめいて、 さっそくレッツクッキングなのです!!!

(18cmケーキ型 1つ分の大きさ)

 

・お好きなビスケット 12枚(市販のもの)

    ・無塩バター 50

・クリームチーズ 200g(市販のもの)

・砂糖 80g 

・粉ゼラチン    小さじ 3分の2

・水  50cc     

 

・生クリーム   200cc

ユジャロンの「柚子果汁」   大さじ 1杯

ユジャロンの「ゆず茶(マーマレード)」 適量

私の作り方なのです(**)

ぜひ参考にしてみてください^^

①     ビスケットを細かく砕き、溶かしたバターと混ぜて、型の底に敷き、冷やす。

②     クリームチーズをクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えさらに混ぜる。

③     粉ゼラチンを水でふやかし、「60w」の電子レンジで「約20秒」 温め過ぎ注意

     のクリームチーズに、のゼラチンを少しづつ加え、生クリーム、柚子果汁を混ぜる。

⑤     素早くの型に流し込み冷蔵庫で冷やす。

 

最後に「ユジャロン」乗っけて

完成でーーす\(////)\!!!!!!!!

(どどーーん!)

うひゃ~~~!!!

パクっ!!めーーーーっちゃ美味しい!!!!!!!!

ほどよい酸味と、ユジャロンの濃厚かつ繊細な甘味が

最高ーーーーーーーーーー(*≧∀≦*)―――――

こんなに美味しくて、健康とお肌にも良いなんて、、、

無敵ですね!ふふ*)

ということで、

これからもユジャロンの活用ブログを楽しみにしていてくださいね! 

らんらん るんるん ゆじゃろんろん  

またね~ヾω・`)

コメント

コメントフォーム

ページの先頭へ