ユンちゃんブログ

2014.05.24

フレンチ・ユジャトースト

ヤッホー!!\(^o^)/
 
今日もユン☆の 「ユンちゃんブログ」に来て下さり ありがとぉ~ですっっ(о´∀`о)
 
今日も張り切って みなさんにキラキラ☆の魔法を かけるんる~ん♪
 
キラキラ~(*^▽^)/★*☆♪ もうすっかり春だねぇ~(*´ω`*)
 
春って気持ち良いね~♪
 
ユンは春のポカポカ陽気で、 今日は お寝坊しちゃったっっ(;´∀`)
 
そして そんな寝坊助ユンは どうせならとことん
 
優雅な朝を過ごすために 「フレンチトースト」を思いついたの♪
 
ユンユーン☆
 
と、言うわけで レッツ!クッキング!! 
 
 
材料は……
(食パン一枚分)
・食パン→一枚 
・卵→一個 
・牛乳→100cc 
・バター→10グラム
  
 

   

 
 
 
作り方~(≧∇≦)
・食パンを切りま~す (今回は9等分ですっ♪)
・卵と牛乳をよく混ぜま~す 
 
 
  
 
 
 
・卵と牛乳を混ぜた卵液にパンをしっかり浸しま~す 
 
 
  
 
 
 
・フライパンにバターを入れ、 卵液に浸した食パンを焼くのだ~!!(焦げないように気をつけてね!!)
  
 
 
  
 
 
 
両面焼けたら……
 
 
 
  
 
 
  
でっきあがり~ヽ(・∀・)ノ
 
……ってユンちゃん 忘れてませんよ!!
 
材料の追加だ~!!
 
「キレイ」と「健康」の素!!
 
・香味柚子ユジャロン!!
 
作り方に戻りまして……
 
焼けた食パンに ユジャロンをお・す・き・な・だ・け!!
 

飾りで、 あれば粉糖とミント適量で~す!!   

 
 
 
 
はいっ! 今度こそっ!!
 
 
でっきあがり~(≡^∇^≡)
 
 
 
 
  
そして早速、、、 いっただきま~す(*´∇`*)
 
カリっふわっの フレンチトーストに
 
甘酸っぱい柚子の香りと 風味がお口の中で広がって、
 
フルーティー&ジューシー(///ω///)♪
 
名付けて 「フレンチ・ユジャトースト」(~▽~@)♪♪♪
 
お~いし~(///ω///)♪ これ、 何枚でもいけちゃいそ~( ☆∀☆)
 
ところで、 ねぇねぇ、みなさん…ちょいと疑問……
 
これは、どうして 「フレンチトースト」って言うの??
 
ちょっと調べるんる~ん♪
 
……ほう、ほう…
 
「フレンチトースト」とは、 ヨーロッパの国では4世紀終わりくらいからあったそうな……
 
語源は、諸説あるんだけど、 1724年アメリカのジョセフ・フレンチさんが付けたらしい……
 
「フレンチトースト」歴史が古いんだね~!!
 
ふむ、ふむ、 日本では食パンに鶏卵と牛乳を浸して焼き甘いのが一般的で、 
 
世界の色々な国では、油で揚げるものや、食パンにツナやチーズ挟んだ塩味のものもあるんだって~w(゜o゜)w
 
「フレンチトースト」奥が深いね!!
 
それに 「フレンチトースト」は栄養満点!!
 
キラキラ☆成分がたっくさんあるんだよ~(*^^*)
 
卵には、 人間に必要な必須アミノ酸がいっぱい!!
 
お肌のモチモチ感を作るコラーゲンが入ってるんる~ん♪
 
牛乳も、 カルシウム以外にこれもまた、 必須アミノ酸がたっくさん!!
 
必須アミノ酸は免疫力UPだし、 体力を落ちにくくするんだよ!!
 
牛乳に含まれる乳糖は 善玉菌の栄養となって、 
 
腸内細菌のバランスを良くしてくれる作用があるんだよ~◎
 
 
そして 我らのユジャロンには ビタミンCやクエン酸がたっくさん!!
 
ゆずは、身体を健康に保つ 成分が本当にいっぱい含まれてるんだよ!
 
糖分を撮り過ぎたくない人は ゆず粉末で試してみてね☆
 
こんなに 美味しくてキラキラ☆になれる 
 
「フレンチ・ユジャロン」は 休日のランチや 3時のおやつにピッタリだね!!
 
是非、お試しあれ~!!
 
ではでは、 今日も「キレイ」と「健康」で!!
 
るんるん、らんらん♪ ユジャロンローン♪でいきまっしょ!!
 
まったね~(*^▽^)/★*☆♪
 
 
 
 

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

コメントフォーム

ページの先頭へ