ユンちゃんブログ

2014.05.26

いちごとゆす

 
みなさーん!! コンニチハ~ヾ(o´∀`o)ノ
 
今日もユン☆の 「ユンちゃんブログ」に来てくださり、ありがとっ!!
 
今日は、 春が旬の みーんな大好き イチゴのキラキラ☆メニュー!
 
あらためまして ユジャロンの柚子の妖精、 ユンちゃんでーす!!
 
早速ですが、 みなさんイチゴ大好きてすか??
 
ハイ!ユン☆は 大好きでーす!!
 
イチゴと言えば、 コンデンスミルクや
 
練乳などをかけたりして食べるのが一般的だけど、
 
ユン☆は イチゴに柚子の魔法をかけてみます!
 

ということで ゆず茶を使ったおいしくて 「健康」&「キレイ」になれるメニューだよっ♪  

 
 
 
 
用意するものは
 
・イチゴ→4個
 
・ヨーグルト→100グラム
 
・ゆず茶→ティースプーン2杯
 
・イチゴのへた(飾り)
 
・粉糖→(飾り、あれば)
 
ではでは、 作り方!! いってみよー!!
 
まずは イチゴのへたを取らずに優しく洗います。
 
イチゴは とてもデリケートな果物なので、 
 
へたを取って洗うと キラキラ☆成分ビタミンCが流れ出てしまうのだ~(@ ̄□ ̄@;)!!
 
なので へたは取らずに洗ってね!!
 
そして、 器にヨーグルト(無糖)をひき、 へたを取ったイチゴをのせ、 粉糖を振ります!!
 
これでも おいしそうって言えば おいしそうなんだけど…
 
ここが、 ユンちゃんは違うんだナ!!
 
イチゴにキラキラ☆の素 ゆず茶をキラキラ~ってのっける☆ (*^▽^)/★*☆♪
 
 
イチゴのへたを飾って、 でっきあがり~!!
 
 
 
 
  
見た目もおっしゃれ~☆ むむ、 その上を行く、おしゃロン!!
 
お味はと、言うと………
 
みなさんっ!! これは試す価値あり~☆のおいしさっ!!
 
イチゴの甘酸っぱさと ゆず茶の甘酸っぱさをかけると、
 
まろやか~な甘さになるんだナ!ヾ(o´∀`o)ノ
 
そして、 ヨーグルトがイチゴとゆず茶の香りや風味を後押ししてくれるんる~ん♪
 
それにね…… ピキャーン( ☆∀☆)
 
ゆずにはビタミンCがいっぱい!!
 
肌荒れに疲労回復、風邪予防に効く!!
 
ゆずは万能の柑橘類!!
 
そして、 今回のコラボレーションは 最強のゆずとタッグを組んだ イチゴさんも紹介!!
 
イチゴに含まれる アントシアニンは眼精疲労や
 
視力回復に有効とされる他、
 
活性酵素を減らしてガン予防になるんるん♪
 
そして 食物繊維は 血中コレステロールを低下させ、
 
消化系の健康促進や、心疾患、大腸ガンのリスクを減らすと言われています!
 
ヨーグルトには、 みなさんご存知カルシウムが豊富で、
 
このイチゴ×ゆず茶×ヨーグルトは栄養価の高いデザートになっているのだ~!!
 
イチゴ×ゆず茶は本当にオススメ!!
 
ビタミンCもダブルだし、 みなさん是非お試しをっ!!
 
これからもユン☆は どんどんみなさんに 
 
「健康」と「キレイ」を応援するメニューをお届けするね(///ω///)♪
 
では、 みなさん、ご一緒に!!
 
ユンユン♪らんらん♪ユジャロンローン♪
 
ユンちゃんでしたっ!!
 
またねっ(*^▽^)/★*☆♪
 
 
 

  

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

コメントフォーム

ページの先頭へ